Европейцы в поднебесной первая опиумная война в Китае

Обстрел китайских джонок

К началу 19-го века вся торговля китайскими товарами, такими как чай, шелк и фарфор, была чрезвычайно прибыльной для британских купцов. Проблема заключалась в том, что китайцы не покупали британские товары взамен. Они продавали свои товары только в обмен на серебро, в результате чего большое количество серебра покидает Великобританию. Поэтому первая опиумная война в Китае произошла изза торгового спора между англичанами и китайской династией Цин.

Столкновение двух миров

В середине 19-го века западные имперские державы, такие как Великобритания, Франция и Соединенные Штаты, агрессивно расширяли свое влияние во всем мире. Благодаря своей экономической и военной мощи и распространению религии, главным образом благодаря деятельности христианских миссионеров. Эти страны приняли идею свободной торговли, и их вооруженные силы стали настолько могущественными, что они могли навязывать такие идеи другим.

Китай долгое время успешно сопротивлялся на эту иностранную экспансию. По крайней мере в отличие от своих соседей, включая современную Индию, Бирму (ныне Мьянма), Малайю (ныне Малайзия), Индонезию и Вьетнам, Китай не стал полноценной формальной колонией Запада. Кроме того, конфуцианство, система верований, которая формировала и организовывала китайскую культуру была сильна.

Но Китай сильно отставал в плане передовых технологий от Запада с его растущим индустриализмом и военной мощью. Китай девятнадцатого века был большой, в основном наземной империей. С 2000 летней бюрократией, в которой доминируют многовековые и консервативные конфуцианские идеи политического, социального и экономического управления. Эта неэффективность привела или, по крайней мере, добавила к более долгосрочным проблемам для Китая, таким как неравные договоры (которые будут описаны позже), повторные иностранные военные вторжения, массовые внутренние восстания, внутриполитические драки и социальные потрясения.

В течение десятилетий, предшествовавших первой опиумной войне, торговля между Китаем и Западом осуществлялась в пределах кантонской системы, расположенной в южно-китайском городе Гуанчжоу (также называемом Кантоном). Более ранняя версия этой системы была создана Китаем при династии Мин (1368–1644 гг.) И получила дальнейшее развитие в результате ее замены, династии Цин, также известной как династия Маньчжу. (Маньчжуры были этнической группой, которая управляла Китаем в период Цин.) В 1757 году император Цин приказал, чтобы Гуанчжоу / Кантон был единственным китайским портом, который будет открыт для торговли с иностранцами, и эта торговля должна была вестись только через лицензированных китайских торговцев. Это фактически ограничивало внешнюю торговлю и подвергало ее регулированию, навязанному правительством Китая.

В течение многих лет Великобритания работала в рамках этой системы, чтобы организовать торговую операцию в трех странах: она отправляла индийский хлопок и британское серебро в Китай, а китайский чай и другие китайские товары в Великобританию В 18-м и начале 19-го веков торговый баланс был в значительной степени в пользу Китая. Одной из основных причин этого было то, что британские потребители очень полюбили китайский чай, а также другие товары, такие как фарфор и шелк. Но китайские потребители не имели аналогичных предпочтений ни одному из товаров, производимых в Британии. Из-за этого торгового дисбаланса Британии все чаще приходилось использовать серебро для оплаты расширяющихся закупок китайских товаров. В конце 1700-х годов Британия пыталась изменить этот баланс, заменив хлопок опием, также выращенным в Индии. И в экономическом плане это был успех для Британии. Только он привел, к такому событию как первая опиумная война в Китае .

Опиум, который британцы продавали в Китае, был изготовлен из сока мака и использовался в лечебных, а иногда и в рекреационных целях в Китае и других частях Евразии на протяжении веков. После того, как британцы колонизировали большие части Индии в 17-м веке, Британская Ост-Индская компания, которая была создана, чтобы использовать преимущества торговли с Восточной Азией и Индией. Инвестировала значительные средства в выращивание и переработку опия, особенно в восточной индийской провинции Бенгалия. Фактически, британцы разработали выгодную монополию на выращивание опия, который будет поставляться и продаваться в Китае.

К началу 19-го века все больше и больше китайцев курили британский опиум как рекреационный наркотик. Но для многих то, что начиналось как отдых, вскоре стало зависимостью: многие люди, которые перестали принимать опиум, страдали ознобом, тошнотой и судорогами, а иногда и умирали от абстиненции. Будучи зависимыми, люди часто делали почти все, чтобы продолжать получать доступ к наркотику. Правительство Китая признало, что опий становится серьезной социальной проблемой, и в 1800 году оно запретило как производство, так и импорт опия. В 1813 году правительство пошло еще дальше, запретив курение опия и наложив наказание избиением нарушителей 100 ударами.

В ответ британская Ост-Индская компания наняла частных британских и американских торговцев для перевозки наркотиков в Китай. Китайские контрабандисты покупали опиум у британских и американских судов, стоящих на якоре у побережья Гуанчжоу, и распространяли его в Китае через сеть китайских посредников. К 1830 году в торговле опием работало более 100 китайских контрабандистов.

Это достигло критической точки, когда в 1834 году Британская Ост-Индская компания утратила монополию на британский опий. Чтобы побороться за клиентов, дилеры снизили свою цену продажи, что позволило большему количеству людей в Китае покупать опиум, что расширило возможности его дальнейшего использования.

Менее чем за 30 лет — с 1810 по 1838 год — импорт опия в Китай увеличился с 4500 сундуков до 40000. По мере того как китайцы потребляли все больше и больше импортируемого опия, отток серебра для его оплаты увеличился с примерно двух миллионов унций в начале 1820-х годов до более чем девяти миллионов унций десятилетие спустя. В 1831 году китайский император, и без того обозленный тем что торговцы опиумом нарушали местные законы и увеличивали зависимость и контрабанду, еще обнаружил, что члены его армии и правительства (и даже студенты) курят опий.

Дебаты китайских чиновников

К 1836 году правительство Китая стало более серьезно относиться к обеспечению соблюдения запрета 1813 года. Оно закрыло опиумные логова и казнило китайских дилеров. Но проблема только усугубилялась. Император призвал к дискуссии китайских чиновников на тему как лучше всего справиться с кризисом. Мнение было разделено на две стороны.
Одна сторона придерживалась прагматичного подхода (то есть подхода, не ориентированного на мораль вопроса). Он был ориентирован на потребителей опия, а не на производителей опия. Они утверждали, что производство и продажа опия должны быть легализованы, а затем облагаться налогом со стороны правительства. Они верили, что обложение налогом препарата сделает его настолько дорогим, что людям придется курить меньше или вообще не курить. Они также утверждали, что деньги, полученные от налогообложения торговли опиумом, могут помочь китайскому правительству сократить дефицит доходов и отток серебра.

Другая сторона была категорически против этого подхода. Во главе с Линь Цзэсю, очень способным и амбициозным чиновником китайского правительства, они утверждали, что торговля опиумом — это моральная проблема и «зло», которое должно быть устранено любыми возможными способами. Если они не смогут подавить торговлю опиумом и пристрастие к нему то у китайской империи не будет крестьян, которые бы обрабатывали землю. Не будет горожан, которые платили бы налоги, ни студентов, которые могли бы учиться, ни солдат, которые могли бы сражаться. Они утверждали, что вместо того, чтобы нацеливаться на потребителей опия, они должны остановить и наказать «толкателей», которые импортировали и продавали наркотики в Китае.

В итоге сторона Линь Зексу выиграла спор. В 1839 году он прибыл в Гуанчжоу (Кантон), чтобы контролировать запрет на торговлю опиумом и бороться с его использованием. Он атаковал торговлю опиумом на нескольких уровнях. Например, он написал открытое письмо королеве Виктории, в котором поставил под сомнение политическую поддержку Великобритании торговле и мораль распространения наркотиков. Что еще более важно, он добился быстрого прогресса в обеспечении соблюдения запрета 1813 года, арестовав более 1600 китайских дилеров и конфисковав и уничтожив десятки тысяч опиумных трубок. Он также потребовал, чтобы иностранные компании (в частности, британские компании) обменивали свои поставки опия в обмен на чай. Когда британцы отказались это сделать, Лин прекратил всю внешнюю торговлю и изолировал территорию, на которой были заключены эти иностранные торговцы.

В мае 1839 года китайцы заставили британского управляющего по торговле в Китае Чарльза Эллиота передать запасы опия в Кантоне для уничтожения. Этот инцидент сильно возмутил англичан.

Эти действия подняли напряженность с обеих сторон, так начиналась первая опиумная война в Китае. Для англичан уничтожение опиума Линью было посягательством на британское достоинство и их концепцию торговли.

Война началась в ноябре 1839 года, когда китайские военные корабли столкнулись с британскими торговцами. Предоставил политикам в Великобритании оправдание, которое они искали, чтобы действовать более решительно, чтобы расширить британские имперские интересы в Китае.

Корабли торговцев
Корабли с опиумом у острова Линдин. 1824 год. С картины У.Хаггинса
wikimedia.org

21 июня следующего года военно-морские силы под командованием коммодора сэра Гордона Бремера прибыли из Макао. Затем он двинулся на север в Чусан и 5 июля обстрелял порт Тинг-Хай, который затем был оккупирован войсками под командованием бригадного генерала Джорджа Баррелла.

Форты захвачены

Начались переговоры между британским и китайским императорами. Лорд Пальмерстон, министр иностранных дел, потребовал компенсации и предоставления острова у побережья для использования в качестве торговой станции.

Китайцы отказались, и 7 января 1841 года англичане захватили форты Богу, Чуенпи и Тикоктоу, которые охраняли устье Жемчужной реки. Войска захватившие форты, были под командованием майора Дж. Л. Пратта и они потеряли только 38 человек. Из 13 китайских военных кораблей 10 были захвачены в плен, а их флагман уничтожен. Китайский адмирал Куан Ти, попросивший о перемирии и столкнувшийся с подавляющим влиянием британцев, 18 января 1841 года подписал соглашение, согласно которому Гонконг стал британской территорией.

Но Китайцы по-прежнему отказывались отступать. Поэтому первая опиумная война в Китае продолжилась и англичане продвинулись вверх по Жемчужной реке с усиленным военным контингентом под командованием генерал-лейтенанта сэра Хью Гофа, и захватили Кантон 27 мая 1841 года.

Чарльз Эллиотт договорился об урегулировании, но лорд Пальмерстон, который чувствовал, что он не получил достаточно уступок, уволил его. Его заменили на сэра Генри Поттингера, который хотел получить компенсацию за конфискованный опий и расходы на войну. Открытие новых портов для международной торговли и установление дипломатических отношений.

Британцы снова двинулись на север и захватили Сямэнь 26-27 августа 1841 года, а 1 октября вновь захватили Чусан (ранее возвращенный китайцам). Чинхай был взят 10 октября ценой трех британских убитых и 16 раненых.

Нинпо был захвачен без сопротивления 13 октября, затем боевые действия были приостановлены на зиму. Переговоры снова оказались бесплодными, и 10 марта 1842 года китайцы нанесли контрнаступление, которое было легко отбито.

Штурм Чапу

Британцы продолжили движение на север, захватив Чапу 18 мая 1842 года в ходе операции, ставшей свидетелем смелого сопротивления Китая. Многие китайцы сдались только после того, как их оборонительные сооружения были разрушены, а их корпуса подожжены ракетами.

сражение с китайцами
Битва при Гуанчжоу
wikimedia.org

Во время штурма девять британских солдат и моряков были убиты и 55 ранены. Одним из погибших был подполковник Николас Томлинсон, командир 18-го (Королевского ирландского) полка.

Победа

Гоф и командующий военно-морскими силами адмирал сэр Уильям Паркер затем двинулись в Шанхай, который был захвачен 19 июня 1842 года. Продолжая движение по Янцзы, 1-я бригада генерал-майора лорда Сальтуна нанесла удар китайцам в Чинкяне 21 июля. Город был захвачен, и его военачальник Хай-лин был сожжен в своем доме, который был подожжен по его собственному приказу.

Потери британцев снова были скромными: 34 погибших и 107 раненых. Столкнувшись с возможностью британского нападения на Нанкин, китайцы запросили мир.

Последствия войны 

Нанкинский договор обязал китайцев к свободной торговле, включая торговлю опиумом и первая опиумная война в Китае закончилась 17 августа 1842 года.

Гонконг был передан Британии, и порты договора Гуанчжоу, Сямэнь, Фучжоу, Шанхай и Нинпо были открыты для всех торговцев. Китайцы также выплатили репарации.

Легкость, с которой англичане победили китайские армии, серьезно повлияла на престиж династии Цин.

Это способствовало восстанию тайпинов (1850-64). Для победителей Опиумная война открыла путь к открытию китайского рынка.

Кроме того, Нанкинский договор положил конец кантонской системе, существовавшей с 17 века. За этим последовала в 1844 году система неравных договоров между Китаем и западными державами. Благодаря положениям о наиболее благоприятствуемой нации эти договоры позволили западным державам строить церкви и распространять христианство в договорных портах. Западный империализм одержал победу в таком важном конфликте как первая опиумная война в Китае.

Читайте также: Великая персидская империя ахеменидов

Смена элиты в Англии после нормандского завоевания

Началом великой французской революции стал продовольственный кризис

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о